quarta-feira, 4 de abril de 2012


Por Assis Ribeiro
Semana Santa. Uma receita de minha autoria de vatapá.
  1. 8 pães "francês" adormecidos de um dia para outro
  2. 1 garrafa(grande) de leite de coco
  3. 300 gr de camarão seco defumado
  4. 3 cebolas grandes
  5. 1/2 garrafa (pequena) de azeite de dendê
1) Amolecer (deixar de molho cerca de 30 minutos) o pão com abundante água e em seguida espremê - lo bastante em uma peneira. (jogar a água leitosa fora)
2) Bata no liquidificador o camarão sem cabeça (pode ser com casca ou não) junto com o leite de coco e as cebolas. (se ficar muito grosso pode acrescentar um pouco de água).
3) Junte tudo em uma panela (menos o dendê) e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
4) Acrescente o dendê e deixe cozinhar por mais 05 minutos, sempre mexendo.
Ele estará pronto quando começar a borbulhar.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
Obs. O camarão seco já vem com sal, portanto, após toda a mistura convém esperimentar se precisa de mais um pouco de sal.
Receita para aproximadamente 06 pessoas
Algumas pessoas gostam de acrescentar gengibre e amendoim.

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