Por Assis Ribeiro
- 8 pães "francês" adormecidos de um dia para outro
- 1 garrafa(grande) de leite de coco
- 300 gr de camarão seco defumado
- 3 cebolas grandes
- 1/2 garrafa (pequena) de azeite de dendê
2) Bata no liquidificador o camarão sem cabeça (pode ser com casca ou não) junto com o leite de coco e as cebolas. (se ficar muito grosso pode acrescentar um pouco de água).
3) Junte tudo em uma panela (menos o dendê) e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
4) Acrescente o dendê e deixe cozinhar por mais 05 minutos, sempre mexendo.
Ele estará pronto quando começar a borbulhar.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
Obs. O camarão seco já vem com sal, portanto, após toda a mistura convém esperimentar se precisa de mais um pouco de sal.
Receita para aproximadamente 06 pessoas
Algumas pessoas gostam de acrescentar gengibre e amendoim.
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